Chauraha ka Samas Vigrah kya hai/चौराहा में कौन सा समास है

Chauraha ka Samas Vigrah kya hai/चौराहा में कौन सा समास है
Chauraha ka Samas Vigrah kya hai/चौराहा में कौन सा समास है चौराहा’ का सामासिक विग्रह क्या होगा? A.चार राहों का ...
Read more

Aditya mein kaun sa samas hoga

Aditya mein kaun sa samas hoga अद्वितीय में कौन सा समास है ? अद्वितीय का समास-विग्रह क्या है? Q.1. अद्वितीय ...
Read more

Alenkar mcq in hindi | alenkar quiz in hindi | alenkar test in hindi | set no.1

Alenkar mcq in hindi | alenkar quiz in hindi | alenkar test in hindi | set no.1 अलंकार क्या है ...
Read more

उपमान और उपमेय का अभेद कहलाता है upaman or upmey ka abhed kahlata hai

उपमान और उपमेय का अभेद कहलाता है upaman or upmey ka abhed kahlata hai Q.1.उपमान और उपमेय का अभेद कहलाता ...
Read more

उपमेय में उपमान का आरोप होने पर अलंकार होता है upmey main umman ka arop hone par alenkar hota hain

उपमेय में उपमान का आरोप होने पर अलंकार होता है upmey main umman ka arop hone par alenkar hota hain ...
Read more

सिर झुका तूने नियति की मान ली यह बात स्वयं ही मुरझा गया तेरा हृदय-जलजात। इस पंक्तियों में कौन सा अलंकार है sir jhuka tune niyati ki man li yah baat self hi murjha gya

 सिर झुका तूने नियति की मान ली यह बात | स्वयं ही मुरझा गया तेरा हृदय-जलजात। इस पंक्तियों में कौन ...
Read more

jiyo jiyo bade shyam rang tiyo tiyo ujjval hoa -hindi0point

“ज्यों-ज्यों बड़े स्याम रंग, त्यों-त्यों उज्ज्वल होय’-इस पंक्ति में कौन-सा अलंकार है? Q.1.”ज्यों-ज्यों बड़े स्याम रंग, त्यों-त्यों उज्ज्वल होय’- इस ...
Read more

रूपक अलंकार यहाँ होता है rupak alankar yaha hota hain

रूपक अलंकार यहाँ होता है rupak alankar yaha hota hain   Q.1.रूपक अलंकार यहाँ होता है। (a) उपमेय उपमान की ...
Read more

फूले काँस सकल महि छाई जनु बरसा रितु प्रकट बुढ़ाई’ में अलंकार है phule kaas ki sakal mhi chhai janu varsha ritu prakat budai

फूले काँस सकल महि छाई जनु बरसा रितु प्रकट बुढ़ाई’ में अलंकार है-phule kaas ki sakal mhi chhai janu varsha ...
Read more

‘सेस महेस गनेस दिनेस सुरेसहू जाहि निरंतर गावैं’ – इस पंक्ति में अलंकार है shesh Mahesh Ganesh Dinesh siresahu jahi niranter gaavai

‘सेस महेस गनेस दिनेस सुरेसहू जाहि निरंतर गावैं’ – इस पंक्ति में अलंकार है- Q.1.‘सेस महेस गनेस दिनेस सुरेसहू जाहि ...
Read more
Exit mobile version